Roti de porc en cocotte terre






Un filet de porc, des légumes colorés, oignons  légumes racines : voilà une recette qui promet d'être savoureuse....
Au préalable, mettre la cocotte en terre dans l'évier et la faire baigner : elle doit absorber l'eau qui évitera au plat de dessécher.




Ingrédients :

- roti de porc dans le filet
- 2 ou 3 oignons
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2/3 tomates
- 1 panais
- 1 topinambour
- 1 morceau de potimarron
- sel poivre, herbes de Provence, curcuma, ail en chemise et cube de légumes



1) Laver et éplucher les légumes, les couper en morceaux moyens
2) Faire dorer le rôti de porc dans une poêle sur toutes ses faces.
    Couper les oignons en 2 ou 4 morceaux en fonction de la taille et les poêler pour les
     faire dorer.
3) Faire blanchir les carottes et le panais 5 minutes (ils sont plus longs à cuire)
4) Poser les oignons dans la cocotte, ensuite le rôti et pour finir l'ensemble des légumes (ceux qui ont été blanchis) et les autres.
5) Saler, poivrer et les différents épices
6) Ajouter un peu d'huile d'olive (environ 1 c à soupe) et un verre d'eau
7 ) Mettre au four et seulement après mettre le four à une température 190°. Baisser le feu à 170° à mi -cuisson


     Cuire 1h30 environ
     Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire










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