Courgettes à l'aigre douce

 Courgettes à l'aigre-douce


Ingrédients :

- Courgettes vertes, jaunes

- Carottes 

- Oignons rouges

- Vinaigre 

- Sucre, gros sel

- Curry 

                                       

Cette recette se réalise sur 3 jours

- Jour 1 : Préparer les légumes : Laver, couper en morceaux et saler au gros sel

                pour environ 500 g de légumes, prévoir 2 belles cuillers de gros sel

                couvrir le récipient et mettre au frais pendans 24 heures

- Jour 2 : Bien rincer les légumes, puis les mettre à égoutter 

               Faire chauffer 1/2 litre d'eau, ajouter 300 g de sucre et 3 cuillers à soupe                   de curry. Verser chaud sur le contenant de légumes et remettre au frais                     pendant 24 heures.

- Jour 3 :  Nettoyer et stériliser les bocaux en verre. Ebouillanter les couvercles.

                Egoutter les légumes mais conserver le liquide eau/sucre/curry. 

                Le mettre  à chauffer dans une casserole.

                Déposer l'ensemble des légumes dans la casserole et laisser chauffer                    doucement pendant 5 minutes.

                Mettre en pot en versant le liquide à hauteur. Etiqueter et mettre en pièce                  fraiche ou réfrigérateur.

                Consommation après une quinzaine de jours .





  









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