Courgettes à l'aigre-douce
Ingrédients :
- Courgettes vertes, jaunes
- Carottes
- Oignons rouges
- Vinaigre
- Sucre, gros sel
- Curry
Cette recette se réalise sur 3 jours
- Jour 1 : Préparer les légumes : Laver, couper en morceaux et saler au gros sel
pour environ 500 g de légumes, prévoir 2 belles cuillers de gros sel
couvrir le récipient et mettre au frais pendans 24 heures
- Jour 2 : Bien rincer les légumes, puis les mettre à égoutter
Faire chauffer 1/2 litre d'eau, ajouter 300 g de sucre et 3 cuillers à soupe de curry. Verser chaud sur le contenant de légumes et remettre au frais pendant 24 heures.
- Jour 3 : Nettoyer et stériliser les bocaux en verre. Ebouillanter les couvercles.
Egoutter les légumes mais conserver le liquide eau/sucre/curry.
Le mettre à chauffer dans une casserole.
Déposer l'ensemble des légumes dans la casserole et laisser chauffer doucement pendant 5 minutes.
Mettre en pot en versant le liquide à hauteur. Etiqueter et mettre en pièce fraiche ou réfrigérateur.
Consommation après une quinzaine de jours .
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