La pâte à tarte est prête : il ne reste plus qu'à préparer les fruits et la crème d'amande
Pour la crème d'amande :
- 70 g de beurre pommade
- 50 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de crème liquide
- une cuiller à soupe de farine de maïs (mélangée à la crème liquide)
- une pincée de sel
- de la poudre de vanille
- quelques gouttes d'amande amer
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Puis les 2 jaunes d'oeufs, ensuite la poudre d'amande et enfin la crème liquide à laquelle vous aurez mélangé la cuiller de farine de maïs,
Enfin, ajouter le sel, la poudre de vanille et l'amande amer.
Le blanc d'oeuf, quant à lui, est battu juste un peu (pas trop ferme).
Le mélanger en 3 fois à la pâte précédente en soulevant la masse.
Piquer la pâte avec une fourchette et couvrir d'un papier sulfurisé et de poids (j'y mets des pois cassés)
Mettre à cuire 10 minutes à 180° puis retirer le papier et les pois et laisser cuire encore 5 minutes.
Ensuite verser la crème d'amande sur la pâte précuite et y déposer les fruits que vous souhaitez : j'y ai mis des framboises congelées (du jardin) du cassis, fraises et une poignée de cranberries séchées.
Tarte avant cuisson |
Saupoudrer de sucre glace |
Ca donne envie de revenir a la maison :) !
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