Filet de poulet, confit de tomates et blettes



Ingrédients : 

- 2 filets de poulet 
- feuilles de blettes
- confits de tomates 
- tomate (1 ou 2 selon la taille)
- 1 oignon
- sel, poivre, piment d'espelette
- huile d'olive 


1) Commencer par ouvrir le filet de poulet, le saler, le poivrer 
Poser dessus une feuille de blette préalablement blanchie puis étaler à la cuiller un peu de confits de tomates

2 Rouler le filet  dans une feuille de papier étirable. Bien serrer  le film.
 Cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. 
Sortir de suite et poser sur une assiette.

3) Attendre qu'il ait refroidi un peu puis couper le film à une extrémité et faire glisser le filet. 
Il semble bien blanc, mais pas de panique, il sera légèrement mis à la poêle pour le dorer.

4) Préparer une petite sauce d'accompagnement (à la tomate)



Pour cela émincer et couper en petits morceaux un oignon. Le faire revenir doucement à la poêle, saler et poivrer.
Y mettre la tomate également coupée en tous petits morceaux, puis une belle cuillère de confit de tomates.







5) Juste avant de servir, poêler les filets de poulet juste 1/2 minutes pour leur donner une petite couleur.

Accompagner ce plat des légumes au choix 
J'avais des blettes au jardin, j'ai fait cuire le restant des feuilles, j'ai mixé et ai préparé une petite purée.



Filets dans le cuit vapeur

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