Raviolis


Ingrédients : 

- 200 g de farine de froment
- 100 g de semoule de blé dur 
- 3 oeufs 
- 1/2 c à café de vinaigre d'alcool (non coloré)



Préparation :

Tout d'abord, commencer par poser soit sur une planche soit dans un grand saladier la farine et la semoule de blé dur. Y ajouter les oeufs et le vinaigre rapidement pour en faire une pâte.
Poser ensuite la pâte  sur la planche et l'écraser avec la base de la main en la repoussant.
Refaire ce geste plusieurs fois. Quand la pâte est bien lisse, l'envelopper dans du film et l'entreposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Passé ce temps de repos , couper la pâte en 3 ou 4 morceaux identiques.
Les aplatir avec la main et les passer 2 à 3 fois au laminoir au 1er réglage.
Faire ainsi avec les autres morceaux.
Reprendre chaque morceau et le passer de nouveau 2  fois au laminoir au réglage suivant et  ainsi de suite jusqu'à la finesse désirée de la pâte.
Penser à fariner (très légèrement) les bandes de pâte pour éviter qu'elles ne collent.

Passage au laminoir
Bande de pates 

Quand l'ensemble est prêt, poser une bande de pâte sur la planche et  déposer un peu de farce  (ici, il s'agit de boeuf et herbes).
Humidifier le contour de chaque raviole au pinceau avec un peu d'eau, puis replier la bande de pâte au-dessus des ravioles.

Ravioles à la viande 
Appuyer bien autour du contenu puis couper, soit avec un couteau, un emporte-pièce, ou un découpoir dentelé.
Fariner et déposer les ravioles sur une feuille  ou une plaque et mettre au frais. 


 Cuisson :

Cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau salée  environ 3/4 minutes.
J'ajoute un bouillon de cube à l'eau de cuisson.

Accommoder avec une  sauce tomate par exemple. 






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