Carottes cumin et jus d'oranges




Une petite recette qui peut ne pas plaire au premier abord..... mais c'est vraiment bon.... A essayer donc !

Ingrédients :

- carottes 
- échalotes ou oignons
- une orange
- du cumin
- sel et poivre et une pincée d'herbes de Provence
- huile d'olive


1) Eplucher les carottes (de sable si possible, bien meilleures) et les couper en rondelles.

2) Préparer l'échalote ou l'oignon et couper en tout petits morceaux.

3) Récupérer le jus d'une belle orange.



Maintenant, mettre dans une casserole un peu d'huile d'olive et faire rissoler l'oignon. Poser les carottes et bien remuer.

Saler, poivrer et verser le jus d'orange juste pressé.

Compléter avec un petit peu d'eau, et mettre une pincée d'herbes de Provence.

Confectionner un petit couvercle en papier sulfurisé avec une petite cheminée.

Cette astuce permettra de faire cuire à l'étouffée les carottes sans trop de jus d'oranges.
Poser tout de même un couvercle et laisser cuire à feu très doux dès que l'ébullition démarre.





Commentaires