POTJEVLEESCH








Le potjevleesch dunkerquois est le plat traditionnel Flamand. 

Il se compose de quatre viandes différentes en gelée que l'on déguste le plus souvent avec des frites et une salade.  On retrouve souvent ce plat à la carte des brasseries et bistrots de la région.

Ingrédients :

- 4 râbles de lapin, un morceau de travers de porc (500 g), un morceau d'épaule de veau (500g), une cuisse de dinde fermière (600 g)

- oignons, thym, laurier, baies de genièvre, persil, ail, 2 clous de girofle

- bière, vin blanc, gélatine et un peu de gelée


1) En premier il faut faire cuire les viandes dans l'ordre avec un bouillon oignons, carottes, épices et vin blanc

- le porc avec un bouillon légumes et vin blanc (cuisson plus longue)

- ensuite  le veau                     

- pour finir le lapin et la dinde      marinés  au préalable avec bière et épices

L'ensemble des viandes est au préalable marinés  avec bière et épices

Faire cuire l'ensemble à basse température longtemps (environ 3 heures)

2)  Une fois l'ensemble cuit, prélever une partie et préparer une gelée (gélatine ajoutée à la gelée naturelle des viandes)

3)  Mettre en terrine couche viande, carottes, oignons rouges crus, et verser la gelée. Faire prendre au froid jusqu'au lendemain


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