Mon Far Breton

          DSC04318  DSC04313
Cette une recette que je fais assez régulièrement maintenant et qui est  appréciée 

par tous.

Les Ingrédients :
- 90 g de farine
- 40 g de fécule- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 40 cl de lait- 2 beaux oeufs- quelques pruneaux- rhum
Battre dans un bol les 2 oeufs.
Les ajouter aux éléments secs et verser petit à petit le lait. (Vous pouvez ajouter un peu de rhum)
Laisser reposer la préparation 1/2 heure.
Faire cuire au four 1 heure environ (baisser la température du four à 190° et 1/4 heure avant la fin de cuisson baisser à nouveau la température à 180°).

Mettre les pruneaux à gonfler dans une tasse avec le rhum
Faire préchauffer le four à 200 ° chaleur tournante
Verser dans un saladier, les éléments secs (farine, fécule, sucre, sel) et bien mélanger
Beurrer un moule moyen, répartisser les pruneaux gonflés dans le moule et verser doucement la préparation. Poser au-dessus de la préparation quelques petites noisettes de beurre.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster.

         DSC04304  DSC04326

Commentaires