Pommes de terre cuites au four à la Mexicaine

Pommes de terre mexicaines

Aujourd'hui dimanche, j'ai souhaité préparer cet accompagnement, qui plait beaucoup et qui va bien avec un poulet rôti.

Ce sont des pommes de terre rôties au four parfumées aux épices mexicaines.

Le déroulement de la recette pas à pas :

Tout d'abord, il est très important d'utiliser de bonnes pommes de terre (charlotte pour moi) non traitées.
Donc, j'ai laissé la peau et je les ai bien lavées, brossées même.

Ensuite les couper de taille homogène, les rincer à nouveau à cause de la fécule puis les pré-cuire à l'eau un peu salée (à partir de l'ébullition, juste 5 mn).

Les égoutter, les mettre dans un saladier.

Verser une cuiller à soupe d'huile d'olive, remuer pour bien enrober les pommes de terre.

Saupoudrer d'épices mexicaines plus ou moins en fonction des goûts.

Les poser sur un plat recouvert de papier cuisson et finir leur cuisson au four à 180 ° pendant une 1/2 heure environ.

Vérifier leur cuisson avec un couteau.


Ces pommes de terre ont parfaitement accompagné le poulet rôti.



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