Gratin de fruits rouges

La saison des fruits rouges n'attend pas car elle est courte. Ce serait dommage de ne pas faire ce petit gratin de fruits !

Les ingrédients :

- Fruits rouges de saison : fraises, framboises, myrtilles, cassis, mûres, cerises
- oeufs,
- sucre,
- lait,
- vanille,
- farine de maïs

Préparation :

1) Préparer une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs : pour cela faire blanchir les jaunes avec le           sucre semoule. J'ajoute à cette crème anglaise une petite cuiller à café de farine de maïs et un peu       de vanille? (poudre ou liquide)
    Une fois bien blanchie, ajouter le lait que l'on a fait chauffer au préalable.
    Bien mélanger l'ensemble et remettre dans la casserole.
    Faire chauffer en remuant bien avec la cuiller en bois pour ne pas faire attacher au fond de la               casserole.
    Laisser refroidir.


    2) Disposer les fruits dans des petits plats allant au four
3) Battre les blancs d'oeufs suffisamment pour qu'ils aient la consistance de blancs iles flottantes.
    4) Incorporer doucement les blancs d'oeufs à la crème anglaise. Cela va rendre la crème anglaise         plus consistante.
   5) Utiliser le suite sinon la préparation va retomber.
    Verser à la cuiller sur les fruits
   6) Faites chauffer au grill du four en surveillant bien.
    Juste un peu de couleur !




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