Aujourd'hui, avec les produits de saison, il serait dommage de ne pas préparer une belle persillade.
Nous avons besoin :
. Ail de Cherrueix (de Bretagne bien sûr)
. Persil bien frais acheté à mon marché favori (Les Lices à Rennes)
. Beurre doux qu'il faut sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant la préparation (il doit être à température de la pièce)
Tout d'abord, prenez soin de bien laver le persil et le sécher.
Mettre dans le robot le persil et l'ail coupés en morceaux
Mixer par brèves impulsions, pour ne pas faire chauffer le persil.
Puis ajouter le beurre coupé lui aussi en morceaux
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.
Voilà ! la persillade est prête
Rassembler l'ensemble et poser sur du film alimentaire pour en faire un boudin pas trop épais
Mettre au congélateur 1/4 h pour qu'il devienne un peu dur
Couper des rondelles de cette persillade et mettre dans une boîte.
Hop ! au congélateur
Nous avons besoin :
. Ail de Cherrueix (de Bretagne bien sûr)
. Persil bien frais acheté à mon marché favori (Les Lices à Rennes)
. Beurre doux qu'il faut sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant la préparation (il doit être à température de la pièce)
Tout d'abord, prenez soin de bien laver le persil et le sécher.
Mettre dans le robot le persil et l'ail coupés en morceaux
Mixer par brèves impulsions, pour ne pas faire chauffer le persil.
Puis ajouter le beurre coupé lui aussi en morceaux
Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé.
Voilà ! la persillade est prête
Rassembler l'ensemble et poser sur du film alimentaire pour en faire un boudin pas trop épais
Mettre au congélateur 1/4 h pour qu'il devienne un peu dur
Couper des rondelles de cette persillade et mettre dans une boîte.
Hop ! au congélateur
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