Confiture de myrtilles



Tout d'abord : faire une belle cueillette de myrtilles.
Pour moi, elles viennent du Cantal et plus exactement près d'Aurillac.
Je publie cette recette en retard ! Il y a déjà quelques semaines que les pots ont été remplis !


Ingrédients :
- 1 kg de myrtilles
- 750 g sucre
- un demi-citron pressé


Commencer par laver rapidement les myrtilles à l'eau pour ôter les petites feuilles.
Mettre dans un récipient et chauffer doucement pour faire éclater les myrtilles.
Ajouter une partie du sucre (j'ai ajouté 500 g), le jus de citron et continuer à faire chauffer.
Quelques bouillons plus tard, arrêter le feu, couvrir la casserole et laisser reposer plusieurs heures voire une nuit

Le lendemain, remettre sur le feu, ajouter le restant de sucre et faire chauffer jusqu'à ce qu'à la prise de la confiture (test de l'assiette)

Mettre en bocaux stérilisés et les retourner de suite

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