Pommes au four



Une recette facile à préparer avec des pommes

Ingrédients :

- pommes
- du caramel
- sucre cassonnade ou de canne brun
- bâton de cannelle
- beurre
- une pointe de sel

Avant cuisson

Commencer à préparer le caramel. Pour cela, mettre une quantité de sucre et un peu d'eau pour l'humidifier, et un peu de jus de citron.
Le faire chauffer jusqu'à obtenir une couleur caramel.
Retirer du feu immédiatement
Ajouter, tout doucement,  un peu d'eau pour le rendre un peu liquide et remettre un peu à chauffer pour mélanger.

Eplucher les pommes, les évider et les rouler dans le sucre.

Les poser dans un plat, mettre une noisette de beurre dans chaque pomme et un petit morceau de cannelle (que vous coupez en morceaux)

Mettre une petite pincée de sel et verser sur les pommes un peu de caramel

Ajouter un peu d'eau dans le plat .

Faire cuire au four à température 190° en ayant soin d'avoir mis le four en chauffe au préalable.

Surveiller souvent et arroser les pommes avec le jus .
Les retourner à mi cuisson, ajouter si nécessaire, un petit peu d'eau
Les pommes  sont cuites lorsque le couteau rentre sans difficulté

A servir avec une cuillère de glace vanille ou spéculoos.


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