Une recette facile à préparer avec des pommes
- pommes
- du caramel
- sucre cassonnade ou de canne brun
- bâton de cannelle
- beurre
- une pointe de sel
Avant cuisson |
Le faire chauffer jusqu'à obtenir une couleur caramel.
Retirer du feu immédiatement
Ajouter, tout doucement, un peu d'eau pour le rendre un peu liquide et remettre un peu à chauffer pour mélanger.
Eplucher les pommes, les évider et les rouler dans le sucre.
Les poser dans un plat, mettre une noisette de beurre dans chaque pomme et un petit morceau de cannelle (que vous coupez en morceaux)
Mettre une petite pincée de sel et verser sur les pommes un peu de caramel
Ajouter un peu d'eau dans le plat .
Faire cuire au four à température 190° en ayant soin d'avoir mis le four en chauffe au préalable.
Surveiller souvent et arroser les pommes avec le jus .
Les retourner à mi cuisson, ajouter si nécessaire, un petit peu d'eau
Les pommes sont cuites lorsque le couteau rentre sans difficulté
A servir avec une cuillère de glace vanille ou spéculoos.
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