Ingrédients :
- 1 kg d'oignons rouges
- sucre
- vinaigre de vin
- sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
Préparation :
Eplucher et tailler en fines tranches les oignons.
Les faire fondre doucement dans une c à s d'huile d'olive avec une pointe de sel .
Ajouter 1 c à soupe de vinaigre, la gousse d'ail sans l'éplucher, le thym et le laurier.
Faire chauffer à feu très doux, puis ajouter le sucre en quantité moyenne, car les oignons ayant beaucoup fondu, le poids initial n'est plus.
N'hésiter pas à goûter pour vérifier la quantité de sucre
Laisser fondre pendant 1 à 2 heures à feu très doux. J'ai mis au contact des oignons une feuille de papier sulfurisée à la taille de la casserole, puis le couvercle. De cette façon, l'évaporation est moins importante.
Si nécessaire, ajouter une petite cuiller d'eau en cours de cuisson.
| On voit la feuille de papier sulfurisée |
Cette confiture fait merveille avec le foie gras (en condiment sucré)
Ne pas oublier de retirer le thym, le laurier et l'ail.
A conserver au réfrigérateur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire