Confit d'oignons rouges



En fin de cuisson ajouter du coulis de framboise 
Ingrédients : 
- 1 kg d'oignons rouges
-  sucre 
- vinaigre de vin
- sel 
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym 
- 1 feuille de laurier 
- huile d'olive

Préparation :

Eplucher et tailler en fines tranches les oignons.

Les faire fondre doucement dans une c à s d'huile d'olive avec une pointe de sel .
Ajouter 1 c à soupe de vinaigre, la gousse d'ail sans l'éplucher, le thym et le laurier.
Faire chauffer à feu très doux,  puis ajouter le sucre en quantité moyenne, car les oignons ayant beaucoup fondu, le poids initial n'est plus. 
N'hésiter pas à goûter pour vérifier la quantité de sucre

Laisser fondre pendant 1 à 2 heures à feu très doux. J'ai mis au contact des oignons une feuille de papier sulfurisée à la taille de la casserole, puis le couvercle. De cette façon, l'évaporation est moins importante.
Si nécessaire, ajouter une petite cuiller d'eau en cours de cuisson.
On voit la feuille de papier sulfurisée

Cette confiture fait merveille avec le foie gras (en condiment sucré)
Ne pas oublier de retirer le thym, le laurier et l'ail.
A conserver au réfrigérateur.







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