Tagliatelles aux épinards


Tagliatelles  - aux épinards -


Ingrédients : 

- 200 g de farine
- 100 g de semoule de blé dur
- 2 oeufs 
- 1 c à soupe d'épinards cuits et mixés.
- 1/2 c à café d'huile d'olive


Préparation :

Utiliser soit une planche, soit un grand saladier.
Y poser la farine, la semoule, les 2 oeufs battus,  les épinards et la demi-cuiller d'huile.
Bien mélanger et rassembler pour faire une pâte compacte.

Poser ensuite la pâte sur la planche et la repousser avec la base de la main pour l'écraser.
Recommencer cette opération plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.

Envelopper la pâte et la mettre au frais pendant 1  à 2 heures.


Reprendre la pâte, la couper en 3 ou 4 morceaux identiques.
Prendre un morceau, l'écraser un peu avec la main  pour la passer au laminoir au 1er cran.
Faire cette opération 3 fois.

passage au laminoir




Faire ainsi avec les autres morceaux
Ensuite régler progressivement les crans du laminoir jusqu'à obtenir la finesse désirée.
Pour finir, poser les bandes de  pâte obtenues dans l'autre rouleau pour façonner les pâtes.




Fariner les et les mettre à sécher. 

Cuire dans une grande marmite d'eau salée quelques minutes - (elles cuisent vite!)














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